Your browser does not support JavaScript!
委員會簡介

本校在民國九十二年七月以前,共同科業務均由教務處統籌辦理,自民國九十二年八月起正式成立共同科,積極進行資格晉升與通識課程規劃等相關事宜。

 在專科時期,本校共同科所開課程大多屬於部定共同必修科目,學生所能選修之課程相當有限,主要師資也都來自共同科。自民國九十三年八月升格為技術學院後,通識課程的開設漸趨多樣化,擴大學生的選修空間,教學方面亦廣收來自各系科之師資。由於性質與功能已有所擴增,因此升格後,本校共同科便正式轉型為通識教育中心。

 通識教育的推動,不僅是通識課程的開設而已,至少還包括相關活動之辦理與校園環境之情境布置等,這些都需要各單位的配合,因此九十三年八月升格後,成立通識教育委員會,以校長為主任委員,成員包括教務、學務、總務三長、各系科主任、總教官、通識教育中心主任、體育室主任、學生輔導中心主任、課外活動組組長、環安組組長等,藉此匯聚全校的力量,共同推動通識教育。

 自一0三年八月改名科技大學以後,將原非常設的通識教育委員會提昇為等同院級之常設性單位,由校長擔任主任委員,並設執行長一人,綜理通識教育事務,下設通識教育中心、語文中心及體育中心,統籌規劃本校人文素養指標、全校性通識教育架構,使培育出來的學生都具備良好的人文素養與職場知能。